Достаточно часто собственники пытаются сдать свои объекты в аренду самостоятельно.

 

Какие могут при этом возникнуть ситуации.

Пример:

Объект коммерческой недвижимости. Расположен в интересном месте, сдается в аренду. Функциональное назначение – офисное помещение. Звонков много. Результата ноль.

Собственник не смог самостоятельно решить вопрос. Обратился за консультацией. После анализа объекта стало понятно, что причина неудачи внерыночном функциональном назначении помещения.Потенциальные арендаторы были готовы рассматривать это помещение в качестве продовольственного магазина. После смены функционального назначения вопрос сдачи в аренду помещения был решен в течении 10 дней.

Совет.

Всегда интересуйтесь возможностью перепрофилировать свой объект (продукты, услуги). Особенно, такие потребности в перепрофилировании возникают у филиалов сетей, которые не имеют наработок и связей в вашем городе. И действуйте в соответствии с предложениями от своих потенциальных арендаторов.

Еще один пример:

Помещение, которое ранее сдавалось в аренду небольшому продуктовому магазинчику, в связи с тем, что арендатор покинул город, было выставлено на рынке. Объектом заинтересовался представитель сетевой компании для размещения своего объекта.

При переговорах, камнем преткновения стал вопрос о выделенных электрических мощностях. Для нового объекта прежних объемов было недостаточно. Было два варианта развития событий: первый отказать потенциальному арендатору или попытаться решить вопрос.

Собственник выбрал второй вариант и, учитывая, что у представителя сети в городе не было наработок и связей, помог решить вопрос с электричеством. Так как возможность увеличить мощность была, объект был успешно сдан в аренду.

Совет.

Собственник всегда должен оценивать помещения с точки зрения арендатора и свои возможности по решению их вопросов. Основные параметры: коммуникации, функциональное назначение, возможность перепланировать помещение, наружная реклама и др.

Это основные киты, от которых зависит насколько успешно и быстро вы сдадите помещение в аренду.

Изучайте рынок, делайте удачные покупки и удачного бизнеса!

Эксперт доходной недвижимости Андрей Розумович

Получайте советы, рекомендации и новости для владельцев жилой и коммерческой недвижимости.

Будьте в курсе!
Делитесь своим личным опытом и историями в комментариях.

Ваш эксперт на рынке недвижимости компания «АРСЕНАЛ»
+38 (099) 123-10-29, +38 (067) 616-60-59.
Подписывайтесь:
https://www.facebook.com/arsenal.realestate
https://t.me/anarsenal
https://www.instagram.com/arsenal_zp
https://www.youtube.com/channel/UCKcH4ZZvY5ArH35l-ce_PQg

Полезная информация для собственников:
Оставьте заявку сейчас и узнайте как выгодно продать или сдать вашу недвижимость http://seller.arsenal.com.ua/