Дружба — такое же многогранное понятие, как и любовь. Наверное, сколько людей, столько существует определений дружбы.

Кто-то не мыслит своей жизни без друзей, а кто-то ограничивает круг близких людей родственниками, не впуская больше никого в свою жизнь.

Взрослые, вспоминая свое детство, обычно верят, что заводить друзей им было легко и просто. Достаточно выйти во двор - и подходящая компания обязательно находилась. Но когда мы наблюдаем за тем, как общаются наши дети, как сложен мир их дружеских связей, мы понимаем, что детская дружба на самом деле никогда не бывает совсем уж безоблачной.

Чтобы дружба возникла, необходимо, чтобы у ребенка была возможность свободно играть со сверстниками: без этого условия, без совместной свободной игры дружбе просто неоткуда взяться.

Современная городская жизнь во многом определяет трудности, с которыми сталкиваются дети. Почти исчезли детские дворовые компании, которые еще лет тридцать назад были своеобразной «школой дружбы» и где можно было освоить все тонкости и все виды дружеских и приятельских отношений.

Остается не так много мест, где естественно зарождается дружба: детский сад, где дети в идеале свободно играют, «продленка» в школе, разнообразные занятия по интересам, где под присмотром взрослых, в безопасном пространстве можно вместе делать нечто хорошее и полезное.

Однако дружба между детьми происходит по правилам, которые устанавливают они сами. Взрослые могут повлиять на них, но лишь косвенно.

Уже в дошкольном возрасте дети стремятся самостоятельно выбирать себе товарищей по играм. Их тянет к тем, кого они воспринимают как равных, с кем их связывают общие интересы. И это универсальное качество всех дружеских связей в течение всей нашей жизни.

Пусть наши дети как можно дольше остаются детьми. Беззаботными, веселыми, радостными. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей.

Жилой комплекс Бородино - это место с особой атмосферой, где ценят гармонию, радость и комфорт.

Именно здесь рождаются счастливые истории

Вы сразу прочувствуете эту атмосферу, стоит только приехать

Записывайтесь на индивидуальную экскурсию на нашем сайте http://www.borodino.com.ua

Звоните в отдел продаж 066 475 36 48 и мы подберем именно ваш вариант.