На рынок коммерческой недвижимости то и дело выставляются – на продажу или для сдачи в аренду – объекты, документы на которые оформлены не до конца или в соответствии с устаревшими требованиями.

Самым большим камнем преткновения могут быть документы на земельный участок, или, зачастую, их отсутствие. При этом собственник иногда и сам не до конца знает, в каком состоянии у него находятся документы, и пребывает в счастливом неведении.

Поэтому, когда у собственника помещения возникает необходимость срочно продать объект, сделка вместо положенных 2-3 месяцев может длиться больше полугода, или оказывается вообще невозможной. К сожалению, большинство ошибок и неточностей оформления документов на объекты коммерческой недвижимости обнаруживается лишь непосредственно в процессе заключения сделки купли-продажи или аренды объекта.

 

Рекомендую также обратить внимание на наличие сетей у объекта и действующих договоров собственника объекта с поставщиками услуг (газ, вода, канализация, электричество). Вам необходимо заранее ознакомиться со всеми имеющимися на руках у собственника или его представителя документах, изучить их на предмет возможных проблем.

 

И самые опасные для Вас слова: «Да, у меня там все в порядке». Проверяйте самостоятельно все бумаги. Только в таком случае Вы будете четко понимать, сколько времени Вам потребуется для заключения сделки. И «неприятные сюрпризы» Вам будут нестрашны.

 

Изучайте рынок, делайте удачные покупки и удачного бизнеса!

 

Эксперт доходной недвижимости Андрей Розумович

 

Получайте советы, рекомендации и новости для владельцев жилой и коммерческой недвижимости.

 

Будьте в курсе!

Делитесь своим личным опытом и историями в комментариях.

 

Ваш эксперт на рынке недвижимости компания «АРСЕНАЛ»

+38 (099) 123-10-29, +38 (067) 616-60-59.

Полезная информация для собственников:

 

Оставьте заявку сейчас и узнайте как выгодно продать или сдать вашу недвижимость http://seller.arsenal.com.ua/